Митинг в защиту Больницы №31

В Петербурге прошел митинг в защиту 31-й городской клинической больницы. На митинг собралось более 1000 человек.
Как всегда, содержательно выступил  депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев.

Он в частности заявил:

“В прошлый раз, когда мы здесь собирались, мы говорили о том, что  наша победа над чиновниками временная.  До и после митинга мы услышали только устные заявления, о том, что больницу не будут трогать,  но при этом нам не дали никаких письменных гарантий. И события, которые развернулись в настоящее время, это подтверждают. Похоже, что проблема сохранения больницы и проблемы сохранения других социально-значимых объектов на Крестовском острове – это главные проблемы, которые решают сегодня в Кремле и в Смольном! Только решаются эти проблемы не в пользу народа.

Чиновники еженедельно собирают  совещания для решения вопроса каким образом, в тихую, уничтожить 31-ю больницу и перевести все социально-значимые объекты куда-то с Крестовского острова – и затем пустить этот остров исключительно под элитную застройку. Они этим занимались и раньше. Поэтому  первая задача для нас – добиться чтобы:

– чиновники не преследовали коллектив  больницы. Защитой коллектива больницы должны заниматься все участники движения в защиту больницы, и если кто-то что-то узнает о преследовании персонала больницы – то эти факты сразу должны становиться известными всей стране;

– все, что делают чиновники в отношении больницы и в отношении других объектов, расположенных в элитных местах города, должно сообщаться в средствах массовой информации незамедлительно. В этой связи, мы, депутаты Законодательного Собрания, подписали два письма, которые отказались подписать представители партии “Единая Россия” и партии “ЛДПР”. Их позиция оказалась таковой потому что это их люди творят беззаконие ради своих корыстных интересов. Мы обратились к губернатору с вопросами – кто конкретно давал распоряжение по больнице №31 в Управлении делами президента?, какие конкретные решения были приняты на уровне Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга относительно переезда больницы?, что это за новый онкоцентр, о котором чиновники нам говорят? По моим сведениям, это проект 5-ти летний давности, который до сих пор даже не имеет никакого бюджетного обоснования;

– что сейчас происходит в плане проверок больницы №31?;

– каким образом гарантированы трудовые и социальные права врачей, которые работают в этой больнице и принимали участие в общественном движении по защите больницы и не побоялись публично заявить о своем отрицательном отношении к переезду больницы?

Второе письмо.  Мы, от имени общественного Штаба по защите больницы №31, направили  одинаковые письма всем депутатам Государственной Думы от Санкт-Петербурга с требованием, чтобы они обратились к президенту Российской Федерации с тем, чтобы деятельность межведомственной Рабочей группы по переезду судов в Санкт-Петербург была открытой, все ее предложения обсуждались в городе и все ее решения публиковались в средствах массовой информации. И будет интересно посмотреть – какой депутат Государственной Думы осмелится написать письмо на эту тему президенту Российской Федерации. У меня такое впечатление, судя по разговору с этими депутатами, что вроде таких, которые хотят обратиться к президенту с этими вопросами, пока нет.

Давайте все вместе заставим депутатов Государственной Думы это сделать, так как президент обязан будет им ответить! А нам, жителям города, они (чиновники) не отвечают месяцами, а если и приходят ответы, то они уклончивые.

Заставим работать на город всех депутатов Государственной Думы от Санкт-Петербурга!

Посмотрим, кто из них будет этим заниматься.

И, наконец, я поддерживаю главный лозунг нашего общественного движения: “НЕ ДОПУСТИМ  ПЕРЕЕЗДА ВЫСШИХ СУДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ!”

Нам не нужно создавать здесь прецедент из каких-то 1000 привилегированных лиц с обеспечением их спецшколами, спецбольницами, спецмагазинами, спецпрачечными и т.п. Какую территорию должны занимать все эти объекты и где должна находиться эта территория? Мы не знаем этого и в Петербурге сегодня нет такой возможности, чтобы разместить эти суды и их обслугу.

Нам не разместить всю эту орду, орду захватчиков, которые собираются к нам приехать! Долой президентскую опричнину, никаких переездов Высших судов!”