Информация пресс-службы руководителя фракции «Справедливая Россия» Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева:

В среду, 6 февраля, на пленарном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга, должны рассматриваться поправки к закону Санкт-Петербурга о митингах, и должно быть завершено второе чтение закона. По имеющейся информации, количество поправок, поданных от разных фракций и депутатов, составляет несколько десятков. В частности, Алексеем Ковалевым подано семь поправок, еще семь – от фракции Законодательного собрания «Справедливая Россия», а также поправки от других депутатов фракции. Однако ни одна поправка до настоящего времени (17 часов, 4 февраля) не передана депутатам и не размещена на официальном сайте Законодательного собрания.

Алексей Ковалев заявляет: «Делается все для того, чтобы депутаты и фракции не могли выработать линию защиты интересов граждан и голосовали вслепую. Это очередной пример манипулирования, в котором участвует аппарат Законодательного собрания, подчиненный председателю ЗакСа В.С. Макарову».

_____________________________

На заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке 04-02-2013 г. рассмотрен законопроект Федерального закона № 190236-6 «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка».

Законопроект подготовлен депутатом Государственной Думы, председателем комитета ГД по культуре режиссером Станиславом Говорухиным.

Автор законопроекта предлагает ввести запрет на распространение произведений культуры и искусства, содержащих нецензурную брань.

Депутат Законодательного собрания, руководитель фракции «Справедливая россия» Алексей Ковалев выступил с критикой законопроекта, заявив, что закон в таком виде неконструктивен, он вызовет негативные социальные последствия, и может привести, наоборот, к усилению использования нецензурной брани.

«Надо сформулировать не тотальный запрет, а критерии государственной поддержки, которые исключали бы поддержку произведений, нарушающих нормы языка, содержащих нецензурные выражения», – заявил Алексей Ковалев, предложив комитету Государственной Думы по культуре подготовить проект закона об условия государственной поддержки произведений культуры и искусства.

Предложение А. Ковалева принято комиссией ЗакСа по науке, культуре и образованию.