Депутаты петербургского Законодательного собрания Ольга Галкина и Алексей Ковалев получили ответ на своё обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу сохранения Городской клинической больницы №31. Однако ответ их не удовлетворил.

Отметим, 16 января Галкина и Ковалев обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в сложившуюся вокруг 31-ой больницы ситуацию: дать поручение Минздраву сохранить Городскую клиническую больницу №31 в нынешнем виде, организовав для судей высших судов РФ медицинское обслуживание в иных помещениях.

Вместо президента депутатам ответила вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская. “В настоящее время вопрос о закрытии Больницы исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга не рассматривается. Нормативно-правовые акты, регламентирующие проведение мероприятий по закрытию или расформированию Больницы отсутствуют”, – цитирует пресс-служба Галкиной ответе. Однако депутатов это не удовлетворило.

По мнению Галкиной, без соответствующих указов и документов это просто слова.

“Аналогичный ответ по поводу больницы мы получали от губернатора в прошлом году. Тогда тоже было сказано, что органы власти Петербурга вопрос о расформировании больницы не рассматривают, а потом все увидели протоколы заседаний, из которых следовало обратное. Мы обратились к президенту, так как межведомственную рабочую группу по обеспечению переезда Верховного Суда и Высшего Арбитражного суда возглавляет Управляющий делами Президента Владимир Кожин. Именно под его руководством проходило совещание в ходе, которого обсуждалась возможность расформирования 31-ой больницы. Да, на словах нам уже сказали, что больница останется на своём месте, но хотелось бы получить внятный письменный ответ не только от петербургских чиновников, но и от федеральных. И хотелось бы понимать, какие именно предложения по медицинскому обслуживанию судей высших судов теперь обсуждаются”, – считает Галкина.

Напомним, территорию Городской клинической больницы №31 планировали передать Верховному и Высшему арбитражному судам, которые должны переехать в Санкт-Петербург из Москвы, а отделения клиники перенести в другие медучреждения города. Эти планы властей вызвали широкий общественный резонанс. Больше всего опасений вызвало возможное расформирование детского отделения онкогематологии, являющегося лучшим в России. В лаборатории есть спецоборудование, не подлежащее транспортировке.

Источник: www.zaks.ru