Одна из самых весомых причин – то, что здание, по словам активистов, окажется прямо на магистрали, которая, согласно генеральному плану, должна появиться на берегу залива в ближайшие годы. А значит, Петербург вполне может и вовсе лишиться крупной дороги, которая могла бы отчасти решить проблему вечных пробок на острове. Впрочем, Комитет по градостроительству и архитектуре разрешил инвесторам стройку. Документ был выдан в августе 2011 года и нареканий у специалистов тогда не вызвал. Депутат Алексей Ковалев- один из противников проекта – заявил, что собирается обжаловать решение ведомства и не допустить внесения поправок в Генплан в угоду строителям театра.

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

«Согласно генеральному плану, Морская набережная – большая магистраль, которая должна была идти по набережной с обеих сторон Смоленки. Она должна соединяться через вот этот самый остров, где сейчас планируют строить театр Пугачевой».

На последнем заседании Градостроительного совета обсуждение поправок в Генплан было отклонено. Вернуться к этому вопросу городские власти должны в мае этого года. Между тем, расположение нового театра – не единственная проблема проекта. Негативные эмоции у многих вызвали высотность здания и его вид. Так что не так с театром Пугачевой, и каковы его перспективы – знает Дарина Жежелева, ее сюжет смотрите в вечерних выпусках «Последних известий».

www.tv100.ru

__________

Документы по вопросу строительства объекта культуры и искусства и коммерческого объекта на земельном участке по адресу: Морская наб., участок 1 (устье р. Смоленки)