Инициативная группа “Центральный район VS уплотнительная застройка!” и депутат ЗакС Ковалев обратились в прокуратуру по вопросам незаконного уничтожения исторических зданий Рождественского барачного лазарета и строительства жилого комплекса ArtStudio от RBI на 2-ой Советской ул., д. 4.

Несколько месяцев назад был организован сбор доказательств произведенного документационного подлога, по результатам которого здание 19-го века постройки “неожиданно” (именно в кавычках, ибо правду не скроешь, она лежала на поверхности во всех доступных СМИ ужа давно, очень странно, что никто ранее не стал прорабатывать вопрос) поменяло свою дату постройки на 1924 год.
Совместными усилиями инициативной группы и аппарата Алексея Анатольевича при поддержке градозащитников за прошедшие месяцы была собрана доказательная база, которая уже лежит на столе прокурора Санкт-Петербурга.

На собранные жителями Центрального района деньги была оплачена работа городского архива, по результатам чего получены реальные официальные данные о сроках строительства здания.
Активисты не остановились на этом, получили в свое распоряжение заключения об изменении даты постройки и проанализировали их.