Алексей Ковалев:

“Уже сейчас мы видим, что в основном в общественную палату войдут свадебные генералы и “кивалы”, отставные чиновники и лоббисты от бизнеса. Сам орган, к сожалению, будет абсолютно неработоспособен.
Конечно, есть достойные кандидатуры. Практически весь парламент поддержал кандидатуру Александра Николаевича Сокурова, но этого недостаточно. Мне, например, абсолютно непонятно, зачем руководителям религиозных организаций идти в общественную палату? Они и так имеют собственный сильный голос на федеральном, на региональном уровнях. А люди, которые защищают права детей, права инвалидов, им сколько ни дай мест, все равно будет недостаточно. К сожалению, многих из таких людей в этой палате мы не увидели”.

Напомним, 12 апреля Законодательное собрание Санкт-Петербурга выбрало своих представителей в городской общественный совет. Процедура формирования совета такова: 1/3 выбирает ЗакС, ещё 1/3 назначает губернатор, а оставшуюся часть определяют уже избранные члены совета. Всего в совет должны войти 63 человека.